Aku Dapat IDE..!!!!

January 4, 2009 at 9:03 am (Game Plan)

Setelah membaca sedikit banyak tentang game programming..ternyata emang lumayan sulit πŸ˜€
tapi dari situ aku dapat sesuatu yang baru yang bisa bikin aku tambah kurus..halah :))
sempat sedikit berfikir untuk membuat sebuah game RPG sederhana kaya yang pernah dibahas di Map V1.0..tapi ternyata aku kayanya masih terlalu muda untuk mengerjakan itu..wkwkwkw lebih tepatnya terlalu awam..bukan muda πŸ˜€
jadi setelah lama berfikir..aku dapet ide baru untuk membuat sebuah game yang ga terlalu membutuhkan AI..game ini rencananya berorientasi ke multiplayer game..why i choose it..??
bgini..secara nalaritas saja (opo kuwi??) akan lebih mudah membuat sebuah karakter atau objek atau apapun itulah yang dikontrol oleh manusia bukannya komputer..lebih tepatnya, ngga diperlukan bagaimana cara membuat objek harus berinteraksi secara otomatis terhadap objek lain yang dijalankan oleh user..
jadi kalo misalnya ada 4 orang main game bareng, hanya diperlukan penanganan terhadap collision dan hal lain yang tidak terlalu memikirkan AI..mungkin lebih ke fuzzy..kan lebih enak tu..ga ada backprop2an sgala :))

setelah aku mikirin itu..aku jadi kepikiran buat ngangkat game multiplayer mirip CS yang notabene FPS tapi aku ambil jadi TPS (Third Person Shooter) dikombinasiin dengan gameplay-nya DotA..dengan catatan tanpa menggunakan AI..aku mikir ini akan lebih mudah coz..kita ga perlu bikin world yang luas2..cukup 1 map saja dengan terrain seperlunya..kira-kira bagus ga ya?? πŸ˜€

Ket:
CS = game FPS (first person shooter) yang intinya tembak2an antara teroris ma counter teroris demana tiap player pegang 1 karakter.
DotA = game strategi, 1 orang pegang 1 karakter, naikin level, beli item dll bwt ngancurin markas musuh..

Advertisements

8 Comments

  1. Parus said,

    Mbok bikin yang sederhana dulu, asal kemasannya menarik…
    Kayak games dari GameHouse itu loh…

  2. joesatch yang legendaris said,

    RPG wae dhrest. nek RPG aku bisa bantu2. bantu ngabisin makanan, misale…

  3. dhrestantyo said,

    waaah..anda salah kalo bilang itu sederhana..itu jauh lebih kompleks dari multiplayer game..multiplayer game (dalam bahasan ini) hanya membutuhkan colision n koneksi jadi lebih simple..that’s why.. πŸ˜€

  4. setanmipaselatan said,

    saya ndak ikutan bilang itu sederhana, lho, dres…saya cuma mau membantu. membantu menghabiskan makanan, misale πŸ˜›

  5. sangprabo said,

    Dhres, aku kok lebih setuju kata si Pras, bikin game yang habis dalam sekali duduk (emang cerpen?).. Btw, blog XNA yang kamu buat alamatnya di mana? Emailku udah aku cek, ndak ada ik..

  6. dhrestantyo said,

    di xgcreators.wordpress.com

  7. sangprabo said,

  8. sangprabo said,

    Sori Dres, tadi aku kehujanan, sampe di kos sore. Hape mati… (kena aer kali.. 😦 )

    Besok aja kita ketemu lagi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: