Map V 1.0

December 29, 2008 at 12:00 pm (Game Plan)

Seandainya untuk project masa depan aku jadi bikin game RPG..kira-kira map ini ada lagi yang perlu di rubah ga..??
game-map

trus kurang lebih gameplaynya begini:
gameplay

Advertisements

Permalink 6 Comments

what genre should i choose??

December 26, 2008 at 11:00 am (Uncategorized)

allow..
ktemu lagi dengan saya..dhrest (halah..ra mutu)
bgini temen2..aku ada plan mau bikin game
menurut kalian tu game yang bagemana yang harus aku buat..??
dari segu genre, jalan cerita atau apa aja…
aku butuh saran…
thanks before.. 😀

Permalink 5 Comments

365 hari setahun, 30 hari sebulan

December 23, 2008 at 6:56 pm (message for her)

dalam 365 hari setahun..hanya 100 hari yang aku pake buat nginget kamu..sisanya aku pake buat mencintai kamu..
dalam 30 hari sebulan..hanya 5 hari yang aku pake buat mikirin kamu..sisanya aku pake buat menatap indah dirimu..
dalam 24 jam sehari..hanya 1 jam yang aku pake buat berdoa tentang kita..sisanya aku pake buat do’ain yang terbaik buat kamu..
dalam 60 menit sejam..hanya 1 menit aku pake buat dengerin suara kamu..sisanya buat dengerin isi hati kamu..
dalam 60 detik semenit..hanya 1 detik buat liat foto kamu..sisanya buat menyimpan wajahmu dihatiku..

seandainya ada 1 menit dalam 1 tahun aku bisa bicara kepadamu..
tulus aku bilang aku ga mencintaimu seperti yang aku katakan..
aku ga menyayangimu seperti apa yang aku tuliskan..
aku juga ga mengharapkanmu seperti apa yang aku impikan..
tapi satu hal..
apa yang aku punya buat kamu..ga cukup diungkapkan dengan itu semua..

“……” there’s no reason for me to stop loving u..
begitu banyak kata yang ada di dunia ini..
tapi aku cuma pilih 2 kata aja..

trust me..

Permalink Leave a Comment

b@gaiMANa MeMbuAT lAgU yaNG BaIK

December 13, 2008 at 3:33 am (mY MuSiC)

apabila kita mengambil dari sebuah pepatah yang bunyinya “air beriak tanda tak dalam, air tenang menghanyutkan”..maka membuat lagu tidak akan membuat kita basah..kecuali kita membuat dalam keadaan mandi atau hujan-hujanan..begitu pula pepatah lain yang berbunyi “berakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian”..mengajarkan kita bahwa membuat lagu itu tidaklah memerlukan rakit..
lagu pada dasarnya adalah susunan nada yang tidak tersusun tapi enak didengerin..(maksudnya??)..topik lagu juga biasanya mengangkat masalah hidup, cinta, persahabatan dll..tap bisa juga mengangkat topik yang tidak lazim..seperti PIPIS..masi inget kan lagu “kebelet pipis..kebelet pipis..kebelet pipis mama..” dst..(lagu koq cuma 4 kata kebelet,pipis,kepengen,mama..anehnya tetep ngehits)..yang anehnya lagi..ada orang-orang yang disuruh nyanyi marah, grogi ato yang lainnya koq malah ngehits..liat aja lagu barusan..sebenernya dia disuruh nyanyi “ibu kita kartini” tapi karena saking malunya di depan kamera..dia kebelet pipis..terus ngomong ke mama nya..eh dasar produser ga mau rugi..berhubung uda mulai direkam ya dilanjutin sampe selese..tidak disangka malah ngehits..ada lagi..joshua..waktu dia disuruh nyanyi lagu “indonesia raya” eh dia ga mau..pake marah lagi..nah dideket dia ada kolam..jadi dia ngamuk sambil ngobok-obok air kolam..jadi de hits nya dengan judul diobok-obok..inspirasi lagu kadang datang dari orang yang sama sekali ga ada hubungannya dengan musik..ada seseorang yang kerjaannya merawat gajah..namanya Alda..tiap hari dia merawat gajah itu dengan sepenuh hati..sampai2 dia ikut tidur dikandang bersama gajah itu..suatu saat dia jatuh sakit..dia terpaksa dirawat di rumah sakit..nah pada saat itulah dia dapat inspirasi bikin lagu..liriknya kurang lebih begini,
“aku tak biasa..bila tiada kau disisiku..aku tak biasa bila kutidur tanpa belalaimu”
dan lagu itu juga ngehits..betapa besar jasa gajah itu membuat seorang penjaga kebon binatang menjadi artis tenar..

enough openingnya..mari kita mulai penjelasannya..
pada dasarnya membuat lagu yang baik itu sangat bergantung dari kreativitas pengarang lagu itu sendiri..jadi tanyakan diri anda apakah anda seorang pengarang yang baik atau bukan..kalo ya ngapain baca blog ini..kalo bukan ya belajar jadi pengarang lagu yang baik..jangan malah baca blog ini..terima kasih..

Permalink 5 Comments

cEWe??

December 13, 2008 at 3:32 am (G@ pEnTin9)

Apakah cewe itu??
cewe = gadis,perempuan,wanita,dara
kalo dilihat dari depan, cewe sama cowo tu sama aja..sama2 keliatan cowo..kecuali dilihat dari belakang..baru keliatan dia cewe..apalagi kalo yang mboncengin Sympati ato Septo..

sekarang yang mbedain tu apa??
dari istilahnya:

cewe >> CEring meWEk (nangis)
yang membedakan cewe ma cowo tu cewe lebih mudah nangis..ga percaya?? coba suruh cowo pukul cewe pake sapu..mesti cewe nya yang nangis..

gadis >> GAgal DISunat
nah..penjelasannya tanya sama Bowo..dia yang lebih ahli..soalnya dia ahli LINUX..uda biasa pijat orang baik cewe maupun cowo yang badannya pegel-linux gara-gara aktivitas yang berlebihan..sapa tau dia lebih paham..

perempuan >> Pasti mEREM Pas gitUAN
jangan jorok dulu pikirannya..ga ada hubungannya ma yang XXX..buktinya aja ada..misalnya “gituan”nya berarti “ketawa”..bisa dibuktikan saat melihat Pinkan..kalo ketawa pasti merem..trus kalo “gituan”nya berarti “nguap”..liat aja Pingkan..pasti terbukti dia merem..apalagi kalo “gituan”nya berarti “ngantuk”..uda ga bisa disangkal lagi kalo Pinkan tu bukti autentiknya..pokoknya yang hubungannya sama merem..Pingkan lah buktinya

wanita >> WAjah maNIs TApi..
nah ini dia..”wajah manis tapi..” ada banyak lanjutannya..
wajah manis tapi bukan cewe, preman lagi >> buktinya Sita
wajah manis tapi ga punya mata, alisnya empat >> buktinya Pinkan
wajah manis tapi satpam >> buktinya Rama
wajah manis tapi oon >> buktinya Devita
wajah manis tapi ga keliatan >> buktinya Afi
dan tapi-tapi yang lainnya..sample mudah dicari di Ilkomp 04

dara >> DAsarnya RAkus
wah kalo yang ini penjelasannya hubungi Praz ato Bowo aja..mereka kan punya Site sendiri..jadi mereka lebih tau kalo cewe makan pesen Site Ayam ato Site Kambing porsinya seberapa..kalo masalah minum..hubungi Bowo aja..dia kan jual jamu pegel-Linux..

Dari tingkah lakunya:
>> cewe kalo jalan ma cewe gandengan tangan jelas uda biasa..coba bayangin kamu jalan-jalan ke mall..n ngeliat Kresna gandengan ma Didit..serasi tenan..

Dari segi lainnya:
>> cewe ga bakal dilirik Kresna kecuali kalo terpaksa..

(TERIMA KASIH KEPADA SAMPLE..HARAP MENERIMA DENGAN LAPANG DADA DAN SABAR..MOHON MAAF KALO ADA KATA-KATA YANG MENYINGGUNG)

Permalink Leave a Comment

Next page »